MATERA: Svolto il seminario “Processi di qualità delle carni e tecniche di degustazione”
Si è tenuto, presso Dichio garden center a Matera il seminario “Processi di qualità delle carni e tecniche di degustazione”, quarto appuntamento della manifestazione “Il Villaggio di Natale”. La giornata è stata dedicata alla qualità delle carni e alle tecniche di cottura, impostata da una prima parte di lezione con importanti notizie sul consumo consapevole, e a seguire, la parte pratica, degustativa e conviviale. Nell’organizzazione della manifestazione importante è stato il ruolo di Slow Food, e l’intervento del Dr. Michele Polignieri (docente Master of Food Carni di Slow Food Italia e referente del progetto “Orto in Condotta” della Regione Puglia) che ha parlato di “Processi di qualità delle carni e tecniche di degustazione”. A partecipare alla manifestazione anche l’azienda WEBER che ha presentato la collezione dei barbecue 2011, dove è stata curata particolarmente la descrizione degli aspetti tecnici sull’utilizzo dei barbecue e sulle tecniche per preservare i valori nutritivi dei cibi, curata dal Dr. Simone Dal Prà (Key Account Manager Weber-Stephen Products Italia srl). Interessante è stata la dimostrazione delle tecniche di cottura curata da Massimo Mancino (Responsabile Weber Sud Italia). Il seminario è terminato con la degustazione guidata con il laboratorio del gusto sulle carni condotto dal Dr. Michele Polignieri, con particolare risalto all’abbinamento dei vini delle cantine appartenenti al territorio lucano.
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