Questa settimana si svolgerà la sagra benefica con i legumi dell’Alta Murgia, a favore delle iniziative di Terra Madre, la quale sta lavorando per creare un modello alternativo di produzione e consumo del cibo, in linea con la filosofia Slow Food del buono, pulito e giusto: buono per il palato, pulito per uomini, animali e natura e giusto per produttori e consumatori.
A sponsorizzare la sagra è la Comunità del Cibo “Legumi dell’Alta Murgia”, in particolare le aziende agricole “Dott. Luigi Lorusso” e “Pietro Cifarelli”, che proporranno per la sagra una zuppa con lenticchie e una con ceci e cicerchie. Questi sono prodotti nelle aree dell’altopiano murgiano, alimenti ricchi di proteine fondamentali nella dieta mediterranea perché possono sostituire egregiamente le proteine della carne.
La Piazzetta dei Sapori, nel promuovere molte aziende locali di qualità i cui prodotti alimentari sono molto apprezzati, propone la degustazione di frutta, miele, formaggi, conserve, pasta, biscotti, ortaggi, vino e birra artigianale.
Ad arricchire il programma ci sarà: un seminario (sabato alle 18) dal titolo “La Stella di Natale, coltiviamola in casa” a cura della Fattoria Didattica Dichio e laboratori artistici per bambini con Babbo Natale (sabato e domenica dalle 17 alle 21.30).
L’appuntamento per la beneficenza è 22 e 23 dicembre 2012, presso il garden center Dichio di Matera (s.s. 99 km 12,700, centro comm. Venusio). Per info 331-9891338 o su vivaidichio.it.
Sabato 22 dicembre
Ore 18.00-21.30. Sagra dei legumi per beneficenza.
Ore 17.00-21.30. Mostra mercato con aziende di qualità con degustazione.
Ore 17.00-21.30. Laboratori di manipolazione per bambini con Babbo Natale.
Ore 18.00-19.00. Seminario: La Stella di Natale, coltiviamola in casa.
Ore 17.00-21.30. Mostra mercato con aziende di qualità con degustazione.
Ore 17.00-21.30. Laboratori di manipolazione per bambini con Babbo Natale.
Nessun commento:
Posta un commento