RADIO LASER FREQUENZE FM

RADIO LASER FREQUENZE FM 88.5-89.1-92.2-92.4-94.0-94.7-94.8-95.9-98.9-101.2-105.5

RADIO LASER IL NUOVO STREAMING AUDIO. CLICCA!

RADIO LASER IL NUOVO STREAMING AUDIO!

LASER TELEVISION LA WEBTV DI RADIO LASER

Watch live streaming video from laserlive at livestream.com
DIRETTA VIDEO DEI LAVORI DEL CONSIGLIO COMUNALE DI PISTICCI. CLICCA SULLA FRECCIA IN ALTO!

RADIO LASER Il Suono della Tua Città - Clicca e vedi e ascolta in streaming la Radiovisione

"CITY RADIO TV" I Ricordi del Cuore - Diretta video dei consigli comunali di Pisticci.

Watch live streaming video from cityradiotelevision at livestream.com

ACQUEDOTTO LUCANO

ACQUEDOTTO LUCANO
ACQUEDOTTO LUCANO

RADIO LASER

RADIO LASER
RADIO LASER.........dal 1990 in ogni angolo della tua città! Clicca e scopri la frequenza della Tua Città!

Text Widget

RADIO LASER, si riconferma la radio lucana più ascoltata a Matera e provincia! Terza emittente più ascoltata in Basilicata! Passa da 9.000(NOVEMILA) ascoltatori al giorno a 11.000 e passa da 52.000 a 71.000 ascoltatori settimanali! Primo Semestre 2016! Sempre Grazie a tutti Voi! Fonte GFK EURISKO Radio Monitor

OFFERTA DI LAVORO

La LASER MEDIA concessionaria esclusiva di pubblicità di Radio Laser e City Radio

CERCA AGENTI a Matera e provincia, Taranto e provincia, per la promozione e raccolta pubblicitaria all'interno di Prodotti editoriali radiofonici e multimediali. Il candidato dovrà essere disponibilite a tempo pieno da dedicare allo sviluppo della zona e/o prodotti assegnati. La provenienza da precedenti esperienze di vendita di spazi pubblicitari è condizione necessaria. Opportunità di premi mensili a raggiungimento obiettivi, il 100% delle provvigioni anticipate mensilmente sui contratti conclusi, mandato ed aliquote provvigionali tra le più alte del mercato, telemarketing di supporto per appuntamenti con clientela. Gli interessati sono pregati di inviare CV a: rondinone@radiolaser.it oppure chiamare il 3333936830

lunedì 11 giugno 2012

CCIAAMT, PREMIAZIONE CONCORSO RICETTARIO


Avrà un seguito il concorso “Ricette a Memoria’’, che quest’anno ha premiato gli studenti materani della classe 2^ D della scuola Media “Giovanni Pascoli’’ di via Lucrezio, che hanno partecipato al concorso bandito nell’inverno scorso dalla Camera di commercio di Matera e dall’ Istituto professionale di Stato per i servizi alberghieri e la ristorazione “Turi’’. Lo ha annunciato il presidente dell’Ente camerale, Angelo Tortorelli, nel corso della premiazione svoltasi presso la sala convegni della Camera di commercio e ribadito durante la fase “degustativa’’ presso l’ Ipsar dove i piatti del ricettario sono stati preparati e serviti da docenti e allievi dell’Alberghiero.
E un assaggio di quelle che sono state le indicazioni emerse dal lavoro svolto si è avuto durante la premiazione, che ha visto la partecipazione, oltre che del presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli, del direttore dell’azienda speciale Cesp Vito Signati, che ha curato l’organizzazione del premio, di Umberto Montano direttore del Centro internazionale per gli studi e la cultura della Dieta Mediterranea, dell’assessore alla Cultura del Comune di Matera Cornelio Bergantino, al Turismo della Provincia di Matera Angelo Garbellano e dei presidi dell’Istituto professionale per i Servizi Alberghieri e la Ristorazione, Carmela Sansone, della Media “Pascoli’’ Eustachio Andrulli. E con loro studenti e allievi delle 16 scuole partecipanti al concorso. Sono gli istituti comprensivo classe II D di Ferrandina, classe II B di Irsina, “A.Ilvento’’ classe IIIA di Grassano, scuola media Pascoli classe IIA di Matera, scuola Media Torraca classi IC, ID, IE, IF di Matera, istituti comprensivi classi II A e IIB “Fiorentino’’ di Montalbano jonico, “Don Liborio Palazzo-Salinari’’ classe IIID di Montescaglioso, “Luigi Settembrini’’ classe IB di Nova Siri Scalo, “Padre Pio da Pietrelcina classe IIIB di Pisticci, Istituto comprensivo statale classe IIB di Scanzano Jonico e le classi IC,IIC e IIIB di Tricarico.
Tanta emozione e soddisfazione ha accompagnato l’attribuzione del premio 2012 agli allievi della 2D della scuola media “G.Pascoli’ del plesso di via Lucrezio di Matera. Al miglior ricettario, scelto da una commissione, istituita presso il Centro internazionale per gli studi e la cultura della dieta mediterranea, è andato un premio di 4.000 euro. All’Istituto e agli studenti della classe prima classificata è stato conferito il titolo di “ Paladino dell’Ordine della cucina materana’’. Tutte le scuole partecipanti hanno ricevuto una targa ricordo. I ragazzi della media Pascoli di Matera, guidati dalle professoresse Franca Venezia che ha curato i testi e Anna Maria Linzalone per la grafica, hanno realizzato il lavoro “ Racconti di ricette a memoria..di naso’’. Una ricerca eseguita nella banca della memoria e della tradizione di famiglia, incentrata su aromi e odori di essenze vegetali importanti in cucina come alloro, basilico,menta, rosmarino “… che solleticano i sensi e lasciano raffiorare vecchi sapori’’.
E così tra ingredienti e piatti da preparare è venuto fuori un lavoro da leggere e odorare, tra primi e secondi piatti, focacce e biscotti e rimedi medicamentosi, fino alla possibilità di toccare e odorare le preziose foglie delle diverse essenze custodite in alcune taschine. “Il concorso–ha detto il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli- sarà ripetuto e costituirà un tassello importante per il progetto di Dieta mediterranea, che stiamo portando avanti. I lavori realizzati dalle scuole saranno in mostra presso l’Ente e fruibili da quanti vorranno consultarli. Rappresentano un bene prezioso da divulgare, patrimonio di un territorio che ha nella genuinità e tracciabilità una testimonianza della cultura locale. Prova ne è la positiva definizione del rapporto attivato attraverso il Centro internazionale per gli studi e la cultura della Dieta Mediterranea con la Fondazione Barilla e con la scuola internazionale di cucina Alma, con le quali avvieremo a Matera una esperienza formativa con gli aspiranti chef ”. Positive le valutazioni di Umberto Montano , direttore del Centro internazionale sulla Dieta Mediterranea, dagli assessori comunale alla Cultura, Cornelio Bergantino e provinciale al Turismo, Angelo Garbellano, che si è complimentato per una iniziativa legata alla valorizzazione del territorio. “ Salvaguardare –ha detto Montano- sapori e saperi della tradizione gastronomica del passato significa trasmettere valori positivi che possono accrescere la promozione del territorio. Lo abbiamo fatto con la ricerca e il dvd realizzati nei mesi scorsi e con questo bando che ha coinvolte giovani e vecchie generazioni’’. Cornelio Bergantino si è soffermato sulla originalità e sul significato dell’iniziativa. “ Il coinvolgimento –ha detto Bergantino – di scuola, famiglia ed enti rafforza il lavoro di valorizzazione del territorio e la Dieta mediterranea è tra queste, che lega genuinità, specificità, professionalità e stili di vita’’.

Nessun commento:

Archivio blog

Informazioni personali