Pasta di Matera. Una lezione degli chef per gli studenti del Liceo Classico
Curiosità, qualità organolettiche, metodi e tipologie di cottura della pasta, dalla filiera produttiva alla cucina alla tavola, costituiranno alcuni dei temi che saranno affrontati in una lezione teorico – pratica in programma lunedì 5 ottobre, a partire dalle 9.00, nel salone della Camera di commercio di Matera. L’iniziativa rientra nel progetto avviato dall’Ente camerale sul tema "La Pasta di Matera: una tradizione da salvare. Industria e tradizione: oltre 100 anni di storia’’, con una mostra tematica ospitata per tutto ottobre nei saloni della sede di via Lucana, che raccoglie testimonianze, immagini, attrezzature, materiale promozionale sulla filiera molitoria e pastaia del territorio. Saranno gli esperti dell’Associazione italiana cuochi, guidati dal presidente provinciale Carlo Montano, a svelare e a illustrare sul campo ad alcune classi del Liceo classico “Emanuele Duni” di Matera le qualità della regina della dieta mediterranea e della cucina materana.
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