E’ la “sfida” lanciata del risto-pub Black Pepper di Potenza, via Verrastro 5 (di fronte il Palazzo della Giunta Regionale), che con pochi mesi di vita, sta riscuotendo consenso di pubblico per la qualità, la varietà giornaliera dei piatti e, soprattutto, per quello che il Centro Studi Thalia ha definito “buon rapporto qualità-prezzo”. “Proponiamo birre artigianali italiane di qualità a costo promozionalmente contenuto che – spiega Antonio Sabia, uno dei creativi della società di ristorazione – non obbligatoriamente vanno gustate con la pizza secondo un luogo comune e una tendenza ampiamente diffusi. Intanto perché la birra è una bevanda a bassa gradazione alcolica, con pochi ingredienti (tutti naturali, dall’acqua ai senza coloranti e OGM-free). E’ anche una risposta alla domanda di un consumo consapevole e curioso, nato dalla crescente cultura di prodotto, perché la birra è una bevanda semplice e immediata, e al tempo stesso un prodotto affascinante e naturale”. Per le attività di ristorazione – evidenzia il C.S. Thalia – è sempre più essenziale cogliere le nuove tendenze gastronomiche dell’utenza che si racchiudono in pasti veloci ma gustosi. Fenomeni che influenzeranno il futuro prossimo e già sembrano delinearsi chiari all'orizzonte. Tra gli intramontabili gusti si segnala la gastronomia multisensoriale (emozionale), che continuerà a riscuotere successo di critica e pubblico; ma più curiosa è la moda del menu a sorpresa, una sorta di cena al buio completamente affidata alla creatività dello chef, chiamato a stupire il commensale, ignaro fino all'ultimo. E altrettanto apprezzato dai commensali il tentativo di fornire menu più salutari, bilanciati e attenti alle intolleranze senza rinunciare al gusto. Ancora un maggiore consumo di birra e il crescente abbinamento al “mangiare vegetale”. “Per noi - afferma Sabia – il primo obiettivo è stupire l’ospite con ricette classiche rivisitate e dai sapori decisi con l’aggiunta di un tocco di originalità nei prodotti impiegati sempre però tenendo conto del nostro target che chiede una cucina veloce”. Secondo l’osservatorio Thalia c’è un cauto ottimismo per il nuovo anno: la fase peggiore della crisi dovrebbe essere superata. A sopravvivere, però, sarà solo l’impresa che saprà cogliere i mutamenti del mercato interno. Una recente ricerca commissionata a Doxa da AssoBirra – l’Associazione che rappresenta il 97% del mercato italiano, tra grandi aziende, marchi storici, microbirrifici e malterie – dimostra che il classico abbinamento gastronomico ‘birra e pizza’, non solo non è tramontato, ma si è rinnovato in virtù della crisi e di nuovi stili di vita che inaugurano un ritorno alla semplicità. La novità è che c’è la voglia di diffondere una cultura birraria meno generica e più attenta alla proprietà di bionde, rosse e stout sulle tavole degli italiani.
"RADIOLASERNEWS". L'informazione locale della redazione di RADIO LASER. Testata Giornalistica "RadioLaserNews" © Copyright "RadioLaserNews" Tutti i diritti riservati - Direttore responsabile Antonio Vito Rondinone - Editore LASER MEDIA - PISTICCI(MT)-ITALY PIVA 00703590778 Tel 0835582829-0835445991 Fax 1782257071 Cell 3333936830 e-mail: redazione@radiolaser.it-redazioneradiolaser@gmail.com pec: lasermedia@pec.it SMS 3401060934 ORARI Radiogiornali 5,45-7,30-8,00-13,50-20,00
RADIO LASER FREQUENZE FM
RADIO LASER FREQUENZE FM 88.5-89.1-92.2-92.4-94.0-94.7-94.8-95.9-98.9-101.2-105.5
RADIO LASER IL NUOVO STREAMING AUDIO. CLICCA!
LASER TELEVISION LA WEBTV DI RADIO LASER
RADIO LASER Il Suono della Tua Città - Clicca e vedi e ascolta in streaming la Radiovisione
"CITY RADIO TV" I Ricordi del Cuore - Diretta video dei consigli comunali di Pisticci.
Text Widget
RADIO LASER, si riconferma la radio lucana più ascoltata a Matera e provincia! Terza emittente più ascoltata in Basilicata! Passa da 9.000(NOVEMILA) ascoltatori al giorno a 11.000 e passa da 52.000 a 71.000 ascoltatori settimanali! Primo Semestre 2016! Sempre Grazie a tutti Voi! Fonte GFK EURISKO Radio Monitor
OFFERTA DI LAVORO
La LASER MEDIA concessionaria esclusiva di pubblicità di Radio Laser e City Radio
CERCA AGENTI a Matera e provincia, Taranto e provincia, per la promozione e raccolta pubblicitaria all'interno di Prodotti editoriali radiofonici e multimediali. Il candidato dovrà essere disponibilite a tempo pieno da dedicare allo sviluppo della zona e/o prodotti assegnati. La provenienza da precedenti esperienze di vendita di spazi pubblicitari è condizione necessaria. Opportunità di premi mensili a raggiungimento obiettivi, il 100% delle provvigioni anticipate mensilmente sui contratti conclusi, mandato ed aliquote provvigionali tra le più alte del mercato, telemarketing di supporto per appuntamenti con clientela. Gli interessati sono pregati di inviare CV a: rondinone@radiolaser.it oppure chiamare il 3333936830
giovedì 22 gennaio 2015
RISTORAZIONE: LA “SFIDA”, BIRRA ARTIGIANALE ABBINATA A PIATTI CREATIVI
E’ la “sfida” lanciata del risto-pub Black Pepper di Potenza, via Verrastro 5 (di fronte il Palazzo della Giunta Regionale), che con pochi mesi di vita, sta riscuotendo consenso di pubblico per la qualità, la varietà giornaliera dei piatti e, soprattutto, per quello che il Centro Studi Thalia ha definito “buon rapporto qualità-prezzo”. “Proponiamo birre artigianali italiane di qualità a costo promozionalmente contenuto che – spiega Antonio Sabia, uno dei creativi della società di ristorazione – non obbligatoriamente vanno gustate con la pizza secondo un luogo comune e una tendenza ampiamente diffusi. Intanto perché la birra è una bevanda a bassa gradazione alcolica, con pochi ingredienti (tutti naturali, dall’acqua ai senza coloranti e OGM-free). E’ anche una risposta alla domanda di un consumo consapevole e curioso, nato dalla crescente cultura di prodotto, perché la birra è una bevanda semplice e immediata, e al tempo stesso un prodotto affascinante e naturale”. Per le attività di ristorazione – evidenzia il C.S. Thalia – è sempre più essenziale cogliere le nuove tendenze gastronomiche dell’utenza che si racchiudono in pasti veloci ma gustosi. Fenomeni che influenzeranno il futuro prossimo e già sembrano delinearsi chiari all'orizzonte. Tra gli intramontabili gusti si segnala la gastronomia multisensoriale (emozionale), che continuerà a riscuotere successo di critica e pubblico; ma più curiosa è la moda del menu a sorpresa, una sorta di cena al buio completamente affidata alla creatività dello chef, chiamato a stupire il commensale, ignaro fino all'ultimo. E altrettanto apprezzato dai commensali il tentativo di fornire menu più salutari, bilanciati e attenti alle intolleranze senza rinunciare al gusto. Ancora un maggiore consumo di birra e il crescente abbinamento al “mangiare vegetale”. “Per noi - afferma Sabia – il primo obiettivo è stupire l’ospite con ricette classiche rivisitate e dai sapori decisi con l’aggiunta di un tocco di originalità nei prodotti impiegati sempre però tenendo conto del nostro target che chiede una cucina veloce”. Secondo l’osservatorio Thalia c’è un cauto ottimismo per il nuovo anno: la fase peggiore della crisi dovrebbe essere superata. A sopravvivere, però, sarà solo l’impresa che saprà cogliere i mutamenti del mercato interno. Una recente ricerca commissionata a Doxa da AssoBirra – l’Associazione che rappresenta il 97% del mercato italiano, tra grandi aziende, marchi storici, microbirrifici e malterie – dimostra che il classico abbinamento gastronomico ‘birra e pizza’, non solo non è tramontato, ma si è rinnovato in virtù della crisi e di nuovi stili di vita che inaugurano un ritorno alla semplicità. La novità è che c’è la voglia di diffondere una cultura birraria meno generica e più attenta alla proprietà di bionde, rosse e stout sulle tavole degli italiani.
Archivio blog
-
▼
2015
(2407)
-
▼
gennaio
(260)
- La Lucania deve reagire.
- EMERGENZA MALTEMPO, SOSPESE LE ATTIVITA’ DEL CENTR...
- NESSUNA RIMOZIONE DELL’UOMO DI ALTAMURA SENZA IL C...
- Il Comune di Craco delibera l'impegno a non candid...
- A Matera l’assemblea 2015 Associazione Città dell’...
- Don Uva, De Rosa (Ugl):”vicenda trascurata”.
- ALLARME METEO: CIA, AGRICOLTORI PREOCCUPATI
- Ritorna a giocare sulla pista amica la Sinus Matera
- POMARICO: MARTINO, SOSPENDERE PAGAMENTO IMU TERREN...
- Spendere meglio è possibile?
- Controlli della Polizia di Stato: 3 denunciati
- Comunali 2015: il meetup Amici di Beppe Grillo Mat...
- Confesercenti: Rafforzare e aggiornare la rete di ...
- MATERA: Si continua a camminare….insieme, sotto un...
- ERICA MOU ANNUNCIA NUOVO ALBUM IN PRIMAVERA
- “PAGELLE AI SSR”: ANISAP B, ALLA BASILICATA VOTO S...
- PISTICCI: Il monitoraggio dei reflui è incompleto.
- DA VENERDì 30 ESCLUSIVA SU VEVO IO NON LO SO COS’...
- Domar Matera: Contro Vibo Valentia servirà una buo...
- Bernalda, FdI-AN incontra i cittadini. Gianni Rosa...
- La Regione viola la legge e mette in ginocchio la ...
- Mariacristina Andrisani, è la nuova giocatrice del...
- IVRI E COSMOPOL DISERTANO INCONTRO IN DIREZIONE PR...
- DE VINCENSIS: GRANDINATA DEL 22 GENNAIO 2015
- Reflui radioattivi : i lucani hanno il diritto di ...
- Con Sapere Lucano, una delegazione cinese in Basil...
- Al Ministro dei Trasporti e delle infrastrutture...
- NUOVE ASSUNZIONI E MOBILITA' VERSO I COMUNI 2015/2016
- Dal 2 febbraio prende il via il nuovo servizio di ...
- Tre ambiziosi progetti per l’A.P.S. Giallo Sassi O...
- DC: ENI PRECISI PROPRIA STRATEGIA
- CASARTIGIANI (RETE IMPRESE): SENZA PMI ARTIGIANE N...
- Cultura e turismo di qualità, il Mibact sceglie il...
- La Regione non paga gli Enti subregionali. Stipend...
- Presentazione del thriller: "Non sono un assassino"
- La Questura di Matera è su Facebook
- UIL-UILM: A MELFI celebriamo la vittoria di una li...
- Agroalimentare, il 30 gennaio mobilitazione nazion...
- Domani a Lauria convegno di Cisl e Anolf su integr...
- TERZO SUCCESSO DEI GIOVANISSIMI PROVINCIALI DERBY ...
- Il mistero dei Rotoli del Mar Morto: doppio appunt...
- Elezioni del nuovo Presidente della Repubblica: il...
- SETTE DONNE SU DIECI PRESENTANO SCOLIOSI: LA GINNA...
- CONFARTIGIANATO: BASTA ABUSIVI ACCONCIATORI-ESTEST...
- Vinile Live Rassegna d’inverno presenta ANGELO LOI...
- FINO AL 31 MARZO LE CANDIDATURE PER IL PREMIO STAR...
- IL DOMANI DEL CENTRODESTRA E L'OCCASIONE CHIAMATA ...
- Inquinamento da additivi chimici utilizzati per le...
- La politica del Comune di Pignola sul randagismo è...
- ZOOTECNIA: CIA, URGENTE UN PIANO REGIONALE
- “BICENTENARIO DELLA NASCITA DI DON BOSCO”
- Parole che feriscono, parole che curano giovedì 29...
- I Cinque Stelle lanciano la sfida per le Comunali ...
- on. Latronico (FI) su statale 106 ionica
- UNA MAREA DI GRASSO CHE COLA...
- La crisi e le emergenze della città di Potenza che...
- POLICORO. ANTONIO STIGLIANO(FI): reiterare al sind...
- I “Ragazzi Permale” in scena a Matera
- ACQUEDOTTO LUCANO. PISTICCI INTERRUZIONE IDRICA OGGI
- ACQUEDOTTO PUGLIESE: DC, DOPO RISULTATI FINANZIARI...
- Domar Matera: Contro Cantù un punto e note positive
- FILMMAKER: Vuoi partecipare gratuitamente come fil...
- Ruggero Po (Rai RadioUno) intervista il sindaco di...
- CIA: “CARTA DI MATERA” BUSSOLA PER LA STRATEGIA DI...
- Riaperto in Regione tavolo sui reflui petroliferi ...
- ASM, UGL:”Il D.G. Quinto parta da subito”.
- on. Latronico (FI) su presidenzialismo
- GLI ALLIEVI DI MISTER CHIMENTI TRAVOLOGONO IL REAL...
- TREKKING FALCO NAUMANNI A SANTA MARIA DEGLI ALMARI
- IMU terreni agricoli: metapontino fortemente penal...
- Prendiamo atto delle dichiarazioni di Luongo e di ...
- TORNA LO SCREENING NELLE SCUOLE DEGLI AMICI DEL CUORE
- Ripresa distretto salotti possibile con innovazion...
- TECARTERAPIA: CAMPAGNA INFORMAZIONE PER RISOLVERE ...
- DONNE IMPRESA-CONFARTIGIANATO: IN BASILICATA 2.675...
- Bando per l’assegnazione di contributi per il fitt...
- Domani a Melfi direttivo regionale della Fim Cisl
- BELGIOVINE: “VOGLIAMO VINCERE PER MANTENERE L'IMBA...
- MEETING DI CNA MATERA "QUALE FUTURO PER I CENTRI D...
- Lunedì 26/1 direttivo regionale della Fim a Melfi ...
- MARCONIA SUBISCE UN ALTRO “SCIPPO”
- “Comitato NO Gassificatore a Metaponto”
- POLICORO: L'ASSESSORE LIVIA LAURIA SCRIVE UNA LETT...
- LA SANITA’ DI MATERA 2019: LA ASM PARTE SUBITO
- POLICORO. LEONE: in primis rotto il patto elettora...
- MATERA CAMMINA NEL PARCO DEL RIONE LANERA, 18 GENN...
- Un grande maestro di cinema a Ciak Basilicata: Car...
- Ospedale Policoro, Ugl incontra i Dirigenti.
- Grandinata nel meta pontino i ieri 22 gennaio 2015
- Confagricoltura e olivicoltura pugliese: a Taranto...
- LA GIORNATA DELLA MEMORIA – INIZIATIVA DI PROVINCI...
- IL PETROLIO, IL SERVIZIO PUBBLICO E L’INDIGNAZIONE...
- ALLE FALDE DEL… COMUNE DI POMARICO
- on. Latronico (FI) su imu agricola
- INDIVIDUI E COMUNITA’ RESILIENTI FANNO UN MONDO SI...
- A proposito della trasmissione “Alle falde del Kil...
- NEL WEEKEND AL PORTO DEGLI ARGONAUTI LA QUINTA PRO...
- RISTORAZIONE: LA “SFIDA”, BIRRA ARTIGIANALE ABBINA...
- Riaprono anche quest’anno alla città, le porte del...
- ULTIMO MINUTO FATALE AI GIOVANISSIMI
-
▼
gennaio
(260)
Nessun commento:
Posta un commento